ХИМКИ — БЕЗОПАСНЫЙ ОКРУГ

Ежедневная влажная уборка первых двух этажей всего дома
25.11.2021
МИХАИЛ РАЕВ ПРОВЕРИЛ ВЫПОЛНЕНИЕ РЕМОНТНЫХ РАБОТ
30.11.2021

ХИМКИ — БЕЗОПАСНЫЙ ОКРУГ

Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал команду проработать с бизнесом вопрос создания компактных модульных общежитий для мигрантов. Они должны располагаться в промзонах и на территории объектов, для строительства которых предполагается труд мигрантов. Соседство с нелегальными хостелами, в которых проживают мигранты, зачастую вызывает беспокойство жителей.

По сообщению Управления территориальной безопасности и противодействия коррупции городского округа Химки, в муниципалитете проверили хостелы, в которых проживает в общей сложности порядка 4000 человек. В 11 из 45 объектов были выявлены нарушения, касающиеся в основном миграционного законодательства. Нарушители уже переданы представителям правоохранительных органов.

В ходе еженедельного совещания Правительства Московской области губернатор Андрей Воробьев также поручил усилить программу «Безопасный регион».
На данный момент в Химках к этой системе подключено 2922 камеры, из них в этом году подключили 1922. Камеры устанавливаются в подъездах и во дворах многоквартирных домов, на объектах торговли и социальной инфраструктуры, а также там, где наблюдается большое скопление горожан, например, в парках. До конца года планируется установка еще порядка 100 камер.

«За пять лет мы установили в Химках больше 2800 камер видеонаблюдения. Таким образом, обеспечили стопроцентное покрытие объектов социальной инфраструктуры. До 2026 года мы планируем установить еще 3750 камер в городе и современные IP-домофоны с видеокамерами в подъездах», — отметил Дмитрий Волошин.

Помимо прочего, в рамках работы по предупреждению конфликтных ситуаций на национальной и религиозной почве, а также по воспитанию межнациональной и конфессиональной толерантности, сотрудники Управления территориальной безопасности провели ряд встреч с представителями самых крупных национально-культурных диаспор. На встречах обсудили вопросы толерантного отношения к представителям различных национальностей и вероисповедания, а также довели информацию об ответственности за нарушение норм межэтнических отношений.