ХИМЧАНЕ, НЕ ВЫХОДИТЕ НА ЛЕД!

Очистка придомовой территории от снега
02.12.2021
Замена сломанных доводчиков
06.12.2021

ХИМЧАНЕ, НЕ ВЫХОДИТЕ НА ЛЕД!

С наступлением первых заморозков сотрудники отдела по обеспечению безопасности на водных объектах и аварийно-спасательного отряда МБУ «ХимСпас» проводят акцию «Тонкий лед». Разъяснительная работа с жителями проводится в целях предупреждения несчастных случаев на водоемах в зимнее время.

На территорию нашего городского округа приходится протяженный промежуток канала имени Москвы. Парк имени Л.Н. Толстого и левобережный «Экобрег», расположенные на берегах водной артерии, — излюбленные места отдыха как местных жителей, так и гостей Химок.

Спасатели «ХимСпаса» патрулируют водоемы, ежедневно замеряют толщину льда, а также проводят профилактические мероприятия по безопасности на воде. Сотрудники «ХимСпаса» рассказали, что из-за течения канал промерзает неравномерно, а также особую опасность создают частые перепады температур. Знание и соблюдение правил безопасности на воде поможет предотвратить беду и избежать неприятностей.

Спасатели напоминают, что на лед нельзя выходить пешком, а также выезжать на самокатах, лыжах и коньках. Вдоль береговой линии установлено 54 информационных плаката «Выход на лед запрещен». К сожалению, несмотря на предупреждения, в округе происходят и несчастные случаи. Например, в апреле этого года сотрудники «ХимСпаса» спасли из полыньи мужчину и ребенка 12 лет.

В случае происшествия на льду необходимо обращаться по номеру экстренных служб 112.